管理人のFX月間成績報告※4月1日更新

管理人のFX月間損益報告のまとめ

私は、現在専業トレーダーとして、FXのみで生計を立てており、今回、私のトレード手法をまとめたコンテンツ“review.jp管理人のFX講座”を作成しました。これにあたり、まずは私のトレード実績を公開します。

2018年1月1日 口座(D18013570)開設 30万円スタート
2018年1月 301551円(+1551円)
2018年2月 315382円(+13831円)
2018年3月 322459円(+7077円)
2018年4月 337809円(+15350円)※4月20日現在

実績のない商材を買うことの恐ろしさとは?

今回の特典企画をスタートするにあたって、まず力を入れようと思ったのが、信頼度の高い実績を公開することです。

なぜ、これに力を入れようと思ったか?についてですが、これは、私の過去の経験から、そうしようと思いました。私がFXを始めたのは、今から5~6年前になります。最初は、インフォトップで販売されている商材や、書籍等で勉強すれば勝てるようになるだろうと思っていましたが、商材をいくつ買っても、安定して勝てる商材はありませんでした。教えられる内容も、順張りがいいという商材もあれば、逆張りがいいという商材もあり、商材をいくつも買ううちに、いったい誰が言うことが正しいのか?がわからなくなり、いわゆるノウハウコレクター化していた時期がありました。

今思えば、当時の商材で勝てなかったのは当たり前。なぜなら、信頼度の高い実績が掲載されている商材が皆無だったからです。販売ページに書かれていることは、「FXはこんなに簡単に稼げます」ということのみで、それを証明するための信頼度の高い実績は、ありませんでした。

商材の成約率を考えると、信頼度の高い実績を出すことが一番の成約率向上に繋がります。にもかかわらず、信頼度の高い実績が出せない、ということは、販売者自身が、FXでは稼げないため、商材販売の方で稼いでいた可能性が高いと思います。そもそもFXで稼げていれば、商材販売で稼ぐ必要はありません。効率を考えると、商材販売で稼ぐより、FXで稼いだ方が圧倒的に効率的だからです。

実績がないということは、販売者自身が勝てているか?がわからないわけで、そうなってくると、教えられる内容が、本当に勝てる内容なのか?もわかりません。もし販売者自身が勝てていなければ、その人から学んでも勝てるようにはなりません。そうなると、商材代も無駄になり、その商材の手法でトレードしても損失を出し、また、お金を失うだけでなく、その商材の内容を勉強した時間も無駄になります。これほど悲惨なことはないでしょう。実績のない商材を買うことが、いかにリスクの大きいことなのか?をよく考えるべきです。

また、これら商材を紹介するアフィリエイターも、様々な特典を用意していますが、やはり同じように、信頼度の高い実績を公開しているアフィリエイターは皆無であり、信頼度の高い実績がない場合は、そのアフィリエイターが勝てているか?がわからないわけなので、その特典で勝てるか?は、わからないということになります。

この問題を解決したければ、やることは明確であり、それは信頼度の高い実績を公開することです。よって、今回の特典企画をスタートするにあたって、まずは信頼度の高い実績を公開することから始めました。おそらく、私より信頼度の高い実績を公開している販売者、及びアフィリエイターは、現時点では、いないはずです。(※正確には、デーブ森田さんは、私の上を行っていますが、彼の商材は販売終了しているため)

「後出しじゃんけん」でよければ、実績の捏造(ねつぞう)は簡単

現状、インフォトップをはじめとして、たくさんの商材が販売されていますが、信頼度の高い実績の掲載がある商材は皆無という状態です。私が把握している限り、信頼度の高い実績を公開している販売者は、デーブ森田さんのみです。
参考:販売者の実績はパーフェクト

信頼度の高い実績があれば、本人が勝てているわけなので、その人から教われば勝てる可能性があります。デーブ森田氏は商材は、値段も120万円と、他の商材と比べると桁違いに高額でしたが、信頼度の高い実績があるということは、内容が正しいことの保証があるわけなので納得できます。2万円前後の信頼度の低い実績しかない商材を買うよりも良いかもしれません。それだけ実績があるのか?ないのか?の違いは重要なわけです。

一応、ほとんどの商材の販売ページには、講師のトレード実績が掲載されていますが、信頼度の低いものばかりです。

まず、一番話にならないのが、自分で画像を作り、それを実績としてしまっているパターンです。これは、今日FXを始めたばかりの初心者でも、画像を作成するスキルさえあれば、いくらでも自分の好きなように作成することができるので、このような実績は論外です。

なので、自分で好きなように作れない、他社が管理する媒体を実績とする必要があるので、基本的には証券会社のトレード履歴が、信頼性の高い実績の大前提となります。ただ、これで実績を公開する場合においても、以下の方法で実績の捏造は簡単にできてしまいます。

例えば、トレードスタイルにもよりますが、スキャルピングなら1日に数十回、デイトレなら1日に数回というように、たくさんのトレードを行うと思います。これらたくさんのトレード履歴のうち、負けたトレードは出さず、勝ったトレードのみを公開すれば、実績の捏造ができます。要は、「どのトレードを出すか?」の後出しです。

たくさんのトレードの中から、勝てたトレードを後から選び、「ここでエントリーし、ここで利益確定し、1万円勝ちました」というように、単発でのトレード結果として公開してもいいでしょう。たくさんのトレード結果のトータル損益として捏造することも可能であり、これはトータルで勝ちになるように、期間を調整すればいいわけです。結局FXは確率論なので、安定して勝てなくても、たまたま勝ちが多かった期間というのはあるはずです。その期間を後から選び、実績として公開すればいいわけです。

似た例として、例えば「今日はここでエントリーして、ここで決済し、1万円勝ちました」という実績もよく見かけますが、これは前述のやり方に比べると、現在進行形で実績を出しているようにも感じますが、結局トレードした後に、結果を出すか?出さないか?を決められるわけなので、後出しに変わりはありません。負けた時は公開せず、勝った時だけ公開すればいいだけなので、実績の捏造は簡単です。トレードしているところを動画で撮影し、これを実績としている人もいますが、これも同じく負けたら動画を削除し、勝った時だけ公開すればいいだけなので、実績の捏造は簡単です。

また、上記は各々のトレードレベルで見た後出しでしたが、もっと大きな枠組みで考えると、「口座の後出し」というやり方もできます。例えばAの口座は順張り手法でトレードし、Bの口座は逆張り手法でトレードし、、、というように、たくさんの口座を用意し、各々の口座で様々な手法でトレードを行います。自動売買ソフトにトレードさせてもいいでしょう。そして、その後の相場がトレンド相場なら、A口座が利益となり、B口座は損失となるはずです。一方、その後の相場がレンジ相場なら、B口座が利益となり、A口座は損失となるはずです。そして、損失となった口座は隠し、利益が出た口座のみ公開すれば、実績の捏造ができます。単発での結果ではなく、長期的なトータルで利益が出た実績を作ることも可能なので、一見するととても信頼度の高い実績に思えますが、実は、この実績を作るのは、とても簡単なのです。

EAについては、Myfxbookを使うと信頼度の高い実績を公開できる、という人が多いですが、実は前述の方法で実績の捏造が簡単にできます。やり方としては単純で、まず、たくさんのEAをMyfxbookに登録します。そしてある程度の期間EAにトレードさせ、結果的に損失となった口座のMyfxbookの結果は削除し、利益の出た口座のMyfxbookの結果のみを実績として公開すればいいわけです。

つまり、安定して勝つスキルがない人でも、全てのトレードで負けるわけではありません。一部トレードではたまたま運よく勝ちが続く時もあるでしょう。複数口座で様々な手法でトレードさせれば、どれか1つくらいは利益が出るはずです。それなら一部分的に勝てたトレードのみを後から選べんで公開すれば、実績の捏造は簡単にできるわけです。

長期間、トータル損益として、利益が出ている実績があっても、安易に信頼してはいけません。その裏では、利益が出ている金額以上の損失を出している履歴があるかもしれないからです。

信頼度の高い実績とは?

前述の通り、実績の捏造は、基本的には後出しというやり方が可能にしています。では、この疑惑を否定するには、どうすればいいかというと、実績の捏造を後出しが可能にしているのであれば、その逆をやればいいだけの話です。

つまり、まず口座情報を先に出し、それからトレードして、その結果どうなったのか?を公開すればいいわけです。こうすることで、前述で上げた捏造の疑惑を全て払拭することができます。

具体的には、私は、2018年1月1日に、デモ口座(D18013570)を開設したという趣旨の動画を公開しています。
https://www.youtube.com/watch?v=WhDEidEun38

そしてそれ以降、毎月1日に、口座番号(D18013570)を出し、その口座の前の月のトータル損益と保有中のポジション状況を公開しています。
https://www.youtube.com/channel/UCq04S92fjunpnjRD7ajMOeQ/videos?live_view=500&flow=list&view=0&sort=dd

これなら、前述の後出しによる実績の捏造は不可能です。

具体的には、まず「口座の後出し」による実績の捏造については、私は2018年1月1日に、今後トレードしていく口座の口座番号を公開しており、さらにその後毎月1日に報告する動画でも、口座番号を公開しています。この状態なら、もうこの口座以外の成績を出すことはできません。ある月で公開する口座番号が変わっていれば、確実にバレます。よって、「口座の後出し」による実績の捏造は不可能と言えます。

次に、「どのトレードを出すか?」の後出しについてですが、この疑惑を否定するのは簡単です。一部のトレード結果を出すのではなく、全てのトレード結果を出せばいいだけの話です。全てを出せば、「どのトレードを出すか?」を後から選ぶことはできません。なので、口座を開設して以降、毎月、その月のトータル損益と保有中のポジション状況を公開していきます。

媒体としては、前述の通り、画像なら簡単に加工ができるため、加工が難しい動画で公開します。さらに、成績を公開する時は、その月の成績だけでなく、過去の月の成績も合わせて公開するようにします。こうすることで、過去の月の成績が毎月毎月、何度も動画で公開されるため、仮にある月の実績を加工しようと思えば、今後毎月毎月、何度も動画を加工する必要があり、これは現実的に考えて不可能です。

そして、もし仮に、数ヶ月後にこの口座で利益が出たのであれば、その実績は、口座の後出しや、どのトレード結果を出すか?の後出しがされていない、信頼度の高い実績と言えます。

デーブ森田さんの件を考えても、彼は、まずデブトレFXの販売ページで口座情報を公開し、「今後は月に1回デーブ森田氏のトレード実績を公開する」と決めた上で、3ヶ月後に販売されたバックエンド商材のオファーページにて、3ヶ月間のトータル損益として1100万円増えた口座履歴を公開しました。
>>販売者の実績はパーフェクト

これならデブトレFXの販売ページで公開されていた口座の成績しか出せないので、口座の後出しによる実績の捏造は不可能ですし、3ヶ月間の全ての期間のトータル損益を公開しているので、どのトレード結果を出すか?を、後から選ぶこともできません。さらに、いつ成績をいつ出すか?もあらかじめ決められていたため、逃げ道がない状況であり、相当なプレッシャーがあったはずです。その上で、1100万円勝った実績を出してきたため、私は彼のことを本物のトレーダーだと思いました。なので、私も同じやり方で実績を公開していきます。

今回の実績の公開の仕方は、一切不正ができないので、そのトレーダーのありのままの実力を暴くことになります。基本的に後出しの実績なら、仮に負けたとしても、成績を公開しない選択もあるので、いくらでも逃げ道があります。しかし今回のように、「毎月1日にD18013570の成績を公開する」とした場合、もし負けた場合も、その事実がそのまま公になります。つまり逃げ道がないわけです。なので、このやり方は、絶対に勝てる自信のあるトレーダーにしかできないことだと思います。

現状、FX商材の販売者の実績を見ると、ほぼすべての実績が、後出しによるものばかりです。しかし、過去の成績を後から一度にまとめてもってこられても、それを見た人は誰だって「たまたま勝てたから公開したんじゃない?」と思うでしょう。それなら後出しをするのではなく、定期的に公開していけば信頼度の高い実績になる、ということも少し考えれば思いつきそうなものですが、このやり方で実績を公開する販売者はいません。絶対に勝つ自信がないので、逃げ道がないやり方で実績を公開することができないわけです。私は、今までの販売者とは違います。今後毎月報告する成績に期待してください。

どうやって勝てるようになったのか?

今回公開する手法は、そもそもどこから来ているのか?を書きたいと思います。

上述の通り、私も過去は、いろいろな商材を買いまくり、「どれが正しい手法なのか?」がわからず、ノウハウコレクター化していた時期がありました。実績のない商材ばかりなので、本当に勝てるのか?がわからない。それなら自分で手法を確立するしかない、ということで、どうやれば勝てるようになるか?を、自分で考えました。

私は、今はFXを専業としていますが、その前は、10年ほど研究職をしていました。研究を辞書で引くと、「物事を詳しく調べたり深く考えたりして、事実や真理などを明らかにすること」とあります。具体的には、まずは何かしらのテーマが与えられます。例えば、作り方や材料を変えて、よりよいものを作ったり、経費を削減するために、同じ製品をもっと簡単に作れないか?を考えていました。

そして、このミッションを達成するために、徹底的に鍛えられたことが「論理的思考」でした。まず、「論理的思考」とは何か?ですが、そもそも「論理」とは、「論理にかなっているさま。きちんと筋道を立てて考えるさま。」という意味です。つまり、物事を本質から理解し、そして、その本質を元にして、道筋を立てて考えて、よりよいものが作れないか?を考えていた、ということです。

なぜ、論理的思考が重要なのか?それは、論理的思考が、目標を達成するための一番の近道だからです。例えば、より速い車を作ること、という目標があったとします。この場合、まずやることは、その物事の本質、つまりエンジンの仕組みを理解することから始めるべきです。

エンジンの仕組みは、まず、ある密閉された容器の中に空気とガソリンを混ぜた混合気を入れます。そして、これに火をつけ、爆発させます。混合器は、爆発すると膨張するので、容器の一部の壁を可動できるようにしておくと、壁を押し出す力が発生します。そして、この押し出す力を回転力に変換することで、タイヤを回しているわけです。それなら、この壁を押し出す力を強めれば、より回転力が上がり、より速い車になります。押し出す力を強めたければ、混合器をたくさん入れれば、より大きな爆発力となり、壁を押す力も強くなります。この、混合器を多めに入れる、という発想で生まれたのが、過給機をつけたターボエンジンです。このように、まずは本質を理解し、道筋を立てて考えるのが、目標を達成する一番の近道です。

これを、「仕組みはよくわからないけど、とりあえず容器を大きくしてみたらパワーが上がらないかな?」と考えて、混合器の量を同じにして、容器だけ大きくしてしまうと、膨張する力が弱まり、パワーは落ちます。「論理的思考による物事の達成」の真逆は、「下手な鉄砲数うちゃ当たる」と言えますが、これは、とても非効率的であり、無駄な労働がとても多いわけです。

そして、この論理的思考は、全ての物事に応用できるため、FXでも、この思考で攻略できました。FXでも、やることは同じで、まず、価格がどのような原理で動いているのか?を、本質から理解し、そして利益を出すにはどうやればいいか?を、本質を元に、道筋を立てて考えた、ということです。結論から言うと、私は、現状、最も筋の通った、合理的、論理的なトレード手法としては、投資家の注文状況を考慮することと、経済情勢を考慮してトレードすることだと思っています。

基本的にFXの価格の値動きの本質としては、売り注文より買い注文が多ければ価格は上がり、逆なら価格は下がる、というものです。つまり、買い注文が多く入りそうなところ、あるいは売り注文が多く入りそうなところがわかればいいわけです。そして過去チャートを見れば、どこで多くの買い注文が入ったか?がわかり、そしてそこで買った人達は、どこで利益確定や損切りの注文を出すのか?もある程度予想できるので、これを根拠としているわけです。

よくチャート分析というと、例えば移動平均線がここにあるからとか、ボリンジャーバンドの2σがどうのこうのとか、いわゆるテクニカル分析と呼ばれる使い方をしている人がほとんどだと思いますが、私はこのような使い方は一切しません。これは全く意味がないと思っています。私がチャートを見る目的は、あくまで投資家の注文状況を考慮するためです。移動平均線やボリンジャーバンドでは、投資家の注文を考慮することは不可能です。

また、これら注文は、世界経済の状況を加味して、各々の投機筋が今後の価格を予想し、注文しています。それなら、やはり経済情勢、いわゆるファンダメンタルズ分析も必要と言えます。

現状、ほとんどの商材は、インジケータを主とした、テクニカル分析のみを根拠とした商材がほとんどです。しかし、これは物事の本質を元にした攻略法ではないため、見当違いのことをやっているわけで、これでは勝てるわけがありません。テレビのニュースを見ていても、値動きの根拠として解説されているのは、だいたいが経済情勢的要因です。例えば、「利上げが決まったことによりドルが買われ、、、」みたいな解説だと思います。「移動平均線が右肩上がりになっていたことによってドルが買われ」みたいな解説なんて、聞いたことがありません。値動きの本質が経済情勢にある以上、そこを抑えなければ勝てません。

では、なぜ値動きの本質が経済情勢にあるにもかかわらず、そこには一切手を付けず、テクニカル分析のみを根拠とした商材がほとんどなのか?それは、テクニカル分析だけなら、とても簡単にトレードができるからです。例えば、「RSIが90にきたら売ってください」と言えば、もうそれだけでトレードが出来てしまいます。「FXは、楽して簡単に勝てますよ!」と言えば、商材がとても売れます。そして、そうやって購入させた以上は、テクニカル分析のみで、簡単な方法でトレードさせるしかありません。

これは、販売者のマーケティング手法を見ていても、手に取るようにわかります。例えば、「サポートに力を入れるので、先着100人限定です!」と言って、100人の締め切りを終えたにも関わらず、次の日には「セミナー会場を増やしてもらったので、あと100人追加で募集します!」と案内されるわけです。これをやられると、最初に買った100人は、「サポートに力を入れるので100人限定じゃなかったのか!」と不満に思うのは目に見えているわけですが、このような不満が出るリスクよりも、商材をたくさん販売する方が優先されています。つまり、現状のこの業界は、商材をたくさん販売することが最重要課題となっていると言えます。

本当にテクニカル分析のみで勝てるなら、何も文句はありません。しかし、やってみるとわかると思いますが、テクニカル分析だけで、毎月安定して勝つのは無理だと思います。なぜなら、繰り返しになりますが、テクニカル分析は、FXの本質を元にして考えた、合理的な攻略法ではないからです。

いつまでたっても勝てるようにならない方は、ご自身のトレード手法が、本当に合理的な、筋の通ったやり方なのか?を、いまいちどよく考えられてみてください。車をより速く走るようにするには、どうするか?一番早い方法は、車がどういう原理で動いているのか?を知り、そこから道筋を立てて考えることだと書きました。FXで勝ちたい場合も、やることはまったく同じです。

特典のコンセプトについて

前述の通り、私も最初は商材を買えば勝てると思っていたので、たくさん買って勉強しましたが、勉強中は、「これで本当に勝てるのか?」と常に思いながら勉強していて、さらに商材をたくさん買うことで、「いったい誰の言うことが本当なのか?がわからない」という状況におちいっていました。

こうなる原因は、まず販売者の実績が明確でないことがあげられます。販売者自身勝てているのか?がわからないので、何かを教えられても「本当なのか?」と疑ってしまうわけです。

そして、もう1つの原因が、根拠のない解説です。例えば、「MA21とMA10がゴールデンクロスしたら買ってください」とか、「RSIが90にきたら売ってください」みたいに、ただ手法を一方的に押し付けられるだけなので、いまいち納得できないわけです。そして自分の中で納得できないので、これで本当に勝てるのか?」となります。

これを解決するため、まず私は、信頼度の高い実績を公開することから始めました。2018年1月より、後出しによる実績の捏造ができない形で、私のトレード成績を公開しています。

また、前述の通り、私は、何か達成しなければならない目標があった場合、論理的思考を使い、本質から、道筋を立てて考えて、目標を達成する方法を考えています。そして、今回の特典では、手法の解説をするにあたり、本質からたどって、手法にいきつくまでの過程も全て記事にしています。つまり、そう考える理由、根拠まで提示しているということです。なので、その手法が、「理にかなったやり方である」と、納得した上で実践できるので、信頼しやすいと思います。

やはり何かを述べる時は、結果だけでなく、「根拠」も大事で、いい結果を出せたとしても、根拠がないと、どういう理屈で、その結果が出たのか?が、把握できていない、つまり、その物事の本質を捉えられていないため、結果の信頼度は落ちます。前職でも、研究結果を発表する時は、「その根拠は?」という突っ込みを、よくもらっていました。この経験から、結果だけでなく、そうなる理由、根拠の部分も重視して特典を作成しました。

まとめると、信頼度の高い実績の公開&手法の根拠の提示により、「手法の信頼度が高い」というのが、私の特典の最大の特徴になると思います。なので、過去の私のように、「いったい誰が言うことが正しいのか?がわからない」といった、ノウハウコレクター化してしまっている人に、一番手にしていただきたいと思っています。

また、くどいですが、私が最も重要と考えているのが「論理的思考」であり、これさえあれば、基本的に、全ての物事を攻略できます。例えば、FX以外でも、このreview.jpも、論理的思考によって、自分で考えたやり方で運営しており、実際に様々なキーワードで上位表示できています。別にアフィリエイト教材を買わなくても、Googleの本質を考え、そこから道筋を立てて考えれば、ベストな手法というのは自分で考え出せますし、教材にはない、もっといい手法も、自分で考え出すことができます。例えば、以下のような手法も、論理的思考を使い、自分で考え出したものです。現在ホームページ運営をされている方は読んでみてください。「物事の本質を元にして考えて、攻略法を確立する」ということが、具体例として理解できると思います。
>>最強のライバル対策!日本語ドメインを使ったパワーアフィリエイト戦略とは?

論理的思考は、日々の生活においても、様々な分野で、絶対に役に立ちます。例えば、普段の仕事も、本質からたどっていけば、もっと効率的に行う方法があるかもしれません。家の家電が壊れても、仕組みさえわかれば、自分で治すことだってできます。今回の特典では、もちろんFXについても学んでいただけますが、本質からたどって、手法にいきつくまでの過程も全て記事にしているので、この論理的思考の部分も、是非参考にしていただければと思っています。

特典の内容について

最初に、内容についてですが、以下、目次のみ公開しておきますので、参考にしてみてください。

トレード手法としては、目次を見ていただければ、おおよそ把握できるかと思いますが、基本的には、チャートの高値安値に注目した、いわゆるライントレードと呼ばれる手法で、この分析を複数の時間足で行う、いわゆるマルチタイムフレーム分析と呼ばれる手法になります。また、経済情勢も考慮する、いわゆるファンダメンタルズ分析も、合わせて取り入れています。実践編では、これまで解説してきた、複数時間足によるテクニカル分析&ファンダメンタルズ分析を駆使してのトレード解説及び相場解説を行っています。トレード解説では、実績公開中の口座の約定履歴を出した上で、エントリーの根拠の解説を行っています。

コンテンツはこの他、メールにてサポートを行わせていただきますので、不明点があれば、何でもご相談ください。いただいたご質問は、購入者サイトにて、Q&Aとして公開しますので、ご了承ください。期限としまして、商材購入日より3ヶ月間までとさせていただきます。※現状、まだコンテンツ未完成状態ですので、3ヶ月間のカウントダウンは、スタートしないこととします。ただ、この期間も、メールサポートは可能です。コンテンツが完成したタイミングで改めて告知しますので、それ以降で3ヶ月のサポートということになります。

※内容は、あくまで現時点で最も優位性のある手法と考えているものであり、私自身、よりよい手法がないか?を常に模索しているため、よりよい手法を見出した場合、今後、手法が変わることも十分に考えられるため、あらかじめご了承ください。また、目次を見ていただければわかると思いますが、内容的には、他の教材に比べると、けっこう難しいと思います。ただ、全て、私が必要と思える内容であり、無駄は一切ありません。簡単な手法で勝てるなら、それに越したことはないわけですが、FXは、らくして簡単に勝てるような、甘い世界ではありません。極力わかりやすい解説を心がけており、また、わからなければサポートもつけているので、やる気のある方は、是非挑戦してみてください。

よくある質問と回答

Q:デモ口座で勝てても意味がないのでは?

今回の実績は、ブロードネットのデモ口座を使っています。確かにデモ口座では勝てるけど、リアル口座では勝てないという人はいます。デモ口座でもリアル口座でも、スプレッド等の条件は同じなのに、なぜデモ口座では勝てるのにリアル口座では勝てないか?それはメンタル面の違いです。デモ口座ではお金がかかっていませんが、リアル口座ではお金がかかっているので、これによりメンタル面の違いが損益に影響を及ぼします。

では私の状況はどうかというと、私は何千人が見るブログで、毎月成績を公開しながらやっており、この場合、仮に負けた場合は、その事実がそのまま公になってしまうため、言ってみればリアル口座でトレードするよりもプレッシャーがかかった状況でのトレードとなっています。個人が閉ざされた環境で、デモ口座でトレードするのとはわけが違うため、私の環境ならデモ口座でも問題ないと思います。

これについては、私のリアル口座の口座番号を隠して実績を公開するか?迷ったのですが、やはり口座番号を隠してしまうと、前述の通り不正はやりたい放題なので、デモ口座を使うことにしました。

Q:管理人の月利はどれくらい?

だいたい月利としては、相場にもよりますが、平均すると2~5%前後になると思います。

よく、インフォトップで販売されている情報商材のレターを見ると、月利100%とか、とてつもない数字を記載したものが多いので、月利2~5%というと、とても少ないように思われるかもしれません。ただ、よく考えてほしいのが、情報商材のレターに書かれている月利100%という実績の信頼度が高いのか?ということです。前述の通り、インフォトップで販売されている商材の実績は、信頼度が低いものばかりです。自分で画像を作って月利100%と書いてしまっていたり、口座や期間の後出しが行われています。後出しで良ければ、月利100%どころか、200%、300%も簡単です。枚数を増やしてギャンブル的なトレードを行い、勝ったところだけを公開すればいいだけの話です。

実績の捏造ができない形で、正々堂々とトレードすれば、月利100%など不可能です。デーブ森田さんの場合も、資金1億5千万円に対し、3ヶ月で1100万円の利益なので、3ヶ月間の利益率は7%であり、月利は2.3%です。安定して勝っているトレーダーの月利なんて、こんなものです。

ブロードネットのデモ口座の場合、資金が30万円と少ないので、月利2~5%だと月間利益額としては1万円前後となり、とても少ないように思いますが、月利2~5%というのはすごいことで、仮に資金100万円を月利3%で複利で運用すれば、10年後には3400万円になり、13年で1億達成する計算になります。

私のパフォーマンスの比較、参考までに、ブロードネットのデモ口座を使った、実績あるトレーダーによるガチンコバトルが開催されています。同じく30万円スタートで3ヶ月間のトレードバトルとなっています。チャート分析でトレードする人やファンダメンタルズ分析でトレードする人など、様々な手法でトレードする人の成績が公開されているので、参考にしてみてください。

引用:https://www.fxbroadnet.com/battle/20180309/index.jsp

Q:1日のトレード回数は?
執行時間足としては、一番小さい時間足だと5分足になりますが、その上位足、とくに1時間足の状況も重要となってくるため、1時間足が悪ければ、全くトレードしない日もあり、また1時間足が良ければ、何度もトレードする日もある、ということで、要は相場状況に合わせて変わるため、一概に1日これくらい、ということは言えませんが、少ない日は0回、多い日では10回前後になると思います。平均すると、1日に2~3回になるかもしれません。

多少エントリー回数が少ないように思われるかもしれませんが、FXは、タイミングにより、勝ちやすい時と、勝ちにくい時の差が大きいため、待ちに待って、勝ちやすい時のみ勝負する、エントリーを厳選することが重要です。よく、「空いた時間にぱぱっと稼ぐ」という商材がありますが、いつでもどこでもトレードして勝てるほど、FXは簡単ではありません。FXは空いた時間にできません。FXに割く時間が少ない人は、購入しないでください。忙しい人は、FXに手を出すべきではありません。

Q:通貨ペア、時間足はどれを使う?
基本的にチャートの分析は、どの通貨ぺア、どの時間足、についても同じ考え方ができるため、どの時間足、どの通貨ペアを選んでいただいても大丈夫です。

ただ、通貨ペアによりスプレッドが異なるため、比較的スプレッドが高めの、例えば豪ドル関連、ポンド関連は、執行時間足を15分以上で行われることをおすすめします。ユーロドルやドル円であれば、5分足以上で大丈夫だと思います。

Q:トレード初心者でも大丈夫?
今回の特典対象者は、完全な初心者を除く、中級者以上となります。コンテンツの内容としては、例えば「上昇トレンドとは?」といった、基礎の部分から解説しているので、内容的には初心者以上ということにはなりますが、今回の特典は、一方的に私が手法を解説するものでり、相手の反応を見て進める個別指導のような双方向のやりとりではないため、指導方法を考慮して、中級者以上とさせていただきます。例えば、完全な初心者さんに、上昇トレンドの定義を教えるだけでも、テキストと画像のみの一方向のやりとりだけで理解していただくのは、とても難しいものです。

完全な初心者の方を対象とした、双方向での個別指導のような形式も、今後考えてはいますが、現状は、その予定はありません。

◆特典の入手方法について◆
今回の特典“レビュー.com管理人のFX講座”は、インフォトップで販売されている、FX系ジャンルの商材の特典として、お渡しさせていただきます。

各商材のレビューページ最下部に、「オリジナル特典付きで購入する」ボタンを置いておりますので、そちらを経由して商材をご購入後、お問い合わせフォームより、特典の申請をお願いします。

特典の受け取り方につきまして、以下をご参照ください。
>>当サイトオリジナル特典を手に入れるには?

また、レビューしていない商材については、インフォトップで販売されているFX系ジャンルの商材であれば、その商材の特典にすることも可能な場合があります。ご希望の場合は、お問合せフォームより、ご連絡ください。また、特典のみの個別販売は、行っておりませんので、あらかじめご了承ください。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。